»In Bewegung – in Begegnung« – Ökumenische Bibelwoche online

|   Glaube

Die ökumenische Bibelwoche der Kirchengemeinden in Eppstein und Flomersheim findet 2021 online statt. Vom 18. bis 21. Januar, jeweils ab 19.00 Uhr, findet das Treffen zum ersten Mal als Zoom-Videokonferenz statt. Unter dem Titel „In Bewegung – in Begegnung“ geht es um Texte aus dem Lukasevangelium.

Das neue Format bringt auch einen geänderten Ablauf und neue Möglichkeiten mit sich. Nach einer kurzen Einführung ist vorgesehen, sich in Kleingruppen zu den Texten und dem gehörten anhand von Leitfragen auszutauschen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Erforderlich für die Teilnahme ist ein Endgerät mit funktionierender Kamera und Mikrofon.

Die Daten zum Einwählen sowie weitere Informationen zu Inhalt und Ablauf der Bibelwoche finden Sie auf der Website der Prot. Kirchengemeinden Eppstein und Flomersheim www.evkirche-eppstein-flomersheim.de oder über das Prot. Pfarramt, Tel.: 06233 / 50068.

Die Abende sind aufeinander abgestimmt, aber auch die Teilnahme an einzelnen Abenden ist möglich.

Dem Zoom-Meeting an den Abenden beitreten:

* Auf den Link klicken: https://us02web.zoom.us/j/83944521659
*eventuell eine App runterladen (Anmeldung ist nicht notwendig!)
*Auf Anfrage eingeben:

Der Zutritt ist ab 18.45 Uhr möglich!

Ergänzende Informationen:

Begegnungen machen unser Leben reich. Sie erfreuen das Herz, fördern den Geist, tun uns gut. Sie sind auch schwierig, verunsichern, erschrecken und wirken verstörend. Sie geschehen zufällig oder mit Absicht, sind geplant oder schicksalhaft. Alltäglich und schnell vergessen oder prägend, sogar lebensentscheidend.

Wir begegnen anderen Menschen real, übers Internet, aber auch über Briefe.  Welchen Unterschied das jeweils macht und wie wichtig es ist, sich zu begegnen, das haben wir in den letzten Monaten hautnah erlebt.

Das Lukasevangelium ist voll von Menschen in Bewegung, die sich begegnen.

Jesus lebt mit seinen Jüngern in ständiger Weggemeinschaft und begegnet dabei Menschen – und sie ihm. Dabei stellt sich den Menschen immer wieder die Frage: wer ist Jesus Christus – für mich?

Lukas als hervorragender Erzähler zieht dabei mit hinein in diese Bewegungen und Begegnungen mit Jesus. In der Bibelwoche soll dem anhand ausgewählter Geschichten nachgespürt werden.

Mo., 18.01.

Rufen und Berufen