„Daran glauben wir“ - Ein Kurs zu Grundfragen des christlichen Glaubens

|   Glaube

Die Prot. Kirchengemeinden Eppstein und Flomersheim laden während der Fasten- und Passionszeit ein zum Glaubenskurs „Daran glauben wir“ vom 04. bis 25. März jeweils mittwochs im Evangelischen Gemeindehaus Flomersheim (Martin-Luther-Str. 9, 67227 Frankenthal).

Der Kurs „Daran glauben wir“ ist konzipiert für „erfahrene Christenmenschen“ genauso wie für „Anfänger im Glauben“, Skeptiker, Neugierige, Zweifler, Nörgler, Interessierte – für Menschen, die sich gemeinsam auf der Suche machen wollen nach neuen Berührungspunkten mit Religion und den zentralen Themen des Glaubens wichtig sein. Mehr muss man nicht mitbringen.

Der Kurs vermittelt auf der einen Seite Informationen und Grundlagen zu Themen des Glaubens, will auf der anderen Seite aber auch dazu einladen, miteinander ins Gespräch zu kommen, um Einsichten und Ansichten des Glaubens auszutauschen und zu vertiefen.

Dabei orientiert sich der Kurs an einer Broschüre, die die Württembergischen Landeskirche herausgegeben hat. In diesem Jahr wird es vier Abende geben zu den Themen Schöpfung, Mensch, Jesus Christus und Heiliger Geist.

Im Blick auf die Gruppe ist es sinnvoll und gewünscht, den Kurs an allen vier Abenden zu besuchen.

Wir beginnen jeweils mit einem kleinen Imbiss um 19.00 Uhr und starten inhaltlich um 19.30 Uhr. Der Abend endet um 21.30 Uhr.

Die Themen:

„Die Schöpfung – alles, was Sinn macht“

„Der Mensch und seine Würde“

„Jesus Christus –  wer war der Mann aus Nazareth?“

„Der Heilige Geist – Gott ist da“

Zur besseren Planung bitten wir um eine Anmeldung bis 31. Januar 2020! über das Prot. Pfarramt Eppstein-Flomersheim, Tel.: 06233 / 50068 oder pfarramt.eppfloevkirchepfalzde
(Das Anmeldeformular finden Sie auch auf unserer Website!)

Für die Teilnehmer(innen) entstehen keine Kosten.