Home Kirchen in Frankenthal Unterstützen & Beraten Kindertagesstätten Prot. Kindertagesstätten Prot. Kita Versöhnungskirche, Frankenthal  ·

Prot. Kindertagesstätte Versöhnungskirche in Frankenthal

Strasse:Steinstraße 60
Ort:67227 Frankenthal
Telefon:Telefon (06233) 64924
E-Mail:kita.versoehnungskirche@yahoo.de
Träger:Protestantische Gesamtkirchengemeinde Frankenthal
Ansprechpartner:Frau Silvia Brock

AltersstufeAnzahlGröße
Krippenalter 1 10
Kindergartenalter 2 25
Schulkinder 2 25

Betreuungsartvonbis
Teilzeit 08:00 12:00
Teilzeit 14:00 16:00
Ganztags 07:30 16:30

Konzeption

• Wir bieten Ihrem Kind durch eine intensive Eingewöhnungszeit, feste Bezugspersonen und Gruppenstrukturen einen sicheren und geborgenen Rahmen, damit es vertrauensvoll seine Welt entdecken kann. Es erfährt Rituale und einen festen Tagesablauf. Ihr Kind lernt, auf andere zuzugehen und seinen Platz in der Gruppe zu finden.
  • Feste im Kirchenjahr und Gottesdienste sind fester Bestandteil unserer christlichen Kultur und lassen Gemeinschaft lebendig werden. Wir reden mit Ihrem Kind über Gott und die Welt und nehmen uns Zeit, zuzuhören, zum miteinander zu sprechen und gemeinsam nach Antworten zu suchen.

• Eine Krippengruppe für Kinder von 1–3 Jahren
  • Zwei geöffnete Regelgruppen für Kinder unter 3 Jahren
  • Zusätzliche Bewegungsangebote durch die Kooperation mit der Bernd-Jung-Stiftung Bobenheim-Roxheim für die Kinder von 5–6 Jahren
  • Kooperation mit dem Seniorenhaus „Franziskus“