Leitfaden für freiwilliges Engagement in der Kirche

"bin dabei!" - Anstöße zum Engagement, so heißt der neue Leitfaden für freiwilliges Engagement in der Kirche, verfasst von Lothar Hoffmann vom Institut für kirchliche Fortbildung in unserer Landeskirche und von Joachim Sinz vom Gemeindepädagogischen Dienst Frankenthal. "Leitfaden" bedeutet: die wichtigsten Themen sind übersichtlich und pointiert dargestellt. Dazu kommen Hinweise zum Weiterlesen und zusätzliche Materialien, die von der Website des Instituts für kirchliche Fortbildung heruntergeladen werden können.

Aus dem Inhalt

Mit anfassen.
Mut-Bürger gesucht.
Dem Wandel begegnen. Perspektiven entwickeln.

Das darf nicht wahr sein!
Wofür? Engagement verändert sich.
Wo denn? Engagement liegt nahe.
Was jetzt? Engagement knüpft an.

Kirche zündet!
Wie weiter? Engagement organisieren.

Was uns bewegt!
Warum? Engagement gut begründet.

Sind sie noch zu retten?
bin dabei! Engagement in Beispielen.

Tun Sie, was Sie können!
Gemeinsam anpacken.

Icon Leseprobe (740KB)
Beispielseiten aus dem Leitfaden "bin dabei!"

Weitere Informationen über den Leitfaden zur Ehrenamtsarbeit erhalten Sie auf der Website des Instituts für kirchliche Fortbildung.

Institut für kirchliche Fortbildung - dort finden Sie die Leitfäden unter "Butenschoen Campus".