Home Kirchen in Frankenthal Leben & Glauben Ehrenamt Gesucht: Ehrenamtliche  ·

Sie möchten etwas für andere tun?

Ehrenamtlich in der Krankenhausseelsorge mitarbeiten

Zoom (15KB)

Ehrenamtliche Besuchsdiensthelfer in der Krankenhausseelsorge besuchen Patientinnen und Patienten aus ihrer Kirchengemeinde in der Stadtklinik Frankenthal, überbringen ein Grußheft und sind für eine Weile für die Patientinnen und Patienten da. Die Ehrenamtlichen werden durch den evangelischen Krankenhausseelsorger, Pfarrer Dr. Wilhelm Spindler, auf ihre Aufgabe vorbereitet und unterstützt.
Informationen über die Tätigkeit im Besuchsdienst an der Stadtklinik gibt es bei Pfarrer Dr. Wilhelm Spindler, Telefon (06233) 24695, E-Mail wilhelmspindler@yahoo.de.

Informationen zum ehrenamtlichen Besuchsdienst an der Stadtklinik Frankenthal

Sich sinnvoll engagieren - anderen Menschen begegnen - Erfahrungen machen, die weiterbringen

Im Hieronymus-Hofer-Haus gibt es viele Möglichkeiten, bürgerschaftliches Engagement zu leben – von der Unterstützung einzelner Bewohner bis hin zu Projekten für das ganze Haus. Einige Beispiele, was Ehrenamtliche derzeit bei uns tun: Besuche, „Rollstuhl-Taxi“, Klavierkonerte, Filmvormittag, Lese- und Erzählrunde, Kreativgruppe, Bücherflohmarkt, Modenschau, Dämmerschoppen oder Singstunde.
Andreas Jakubowski ist Ihr erster Ansprechpartner bei uns und begleitet Sie in Ihrem bürgerschaftlichen Engagement. Machen Sie ein Vorgespräch mit ihm aus! Kontakt: Andreas Jakubowski, Hieronymus-Hofer-Haus, Foltzring 12, 67227 Frankenthal, Telefon (06233) 322-443, E-Mail: a.jakubowski@lvim-pfalz.de.

- Informationen zum Ehrenamt im Altenhilfezentrum Hieronymus-Hofer-Haus