Regelmäßige Gruppen in unseren Gemeinden

Begegnungen bereichern unser Leben. Manche der regelmäßigen Gruppen in unseren Gemeinden dienen einem bestimmten Zweck, Konfirmandenunterricht oder Pfarrgemeinderäte zum Beispiel. Für die meisten anderen aber gilt: Sie sind herzlich willkommen! Kolpingfamilie, Frauenbund, Jugendgruppe, Chor, Meditationskreis, Erwachsenenbildung,... - Schauen Sie doch einmal, was in der Kirchengemeinde in Ihrer Nachbarschaft oder im Kirchenbezirk passiert.

Di 21.11.2017   17:00 Pfadfinder » Detailansicht

Beginn 21.11.2017, 17:00 Uhr
Mi 22.11.2017 Hl. Cäcilia, Buß-und Bettag 19:00 Frauentreff

Film "Bob der Streuner"

Der Frauentreff trifft sich14 tägig mittwochs um 19.00 Uhr, außer in den Ferien. Das Programm gestalten sie gemeinsam. Am Anfang eines jeden Halbjahres wird besprochen und festgelegt, was in das Programm aufgenommen wird. Bei dieser Besprechung darf sich jede Frau einbringen. Somit gelingt es dem Frauentreff, ein abwechslungsreiches, interessantes Programm zu erstellen.
Die Aktionen sind sehr vielseitig und beinhalten unter anderem Vorträge, Ausflüge, Informationen, Filme und mal gemütliches Beisammensein.
Die Frauen beteiligen sich an Gemeindefesten, haben aber auch eigene Veranstaltungen z.B. „das Kerwecafé“ und „das Adventscafé“ beim Weihnachtsmarkt im Bürgerhaus. Sie sind immer offen für neue Teilnehmerinnen und laden Frauen aller Konfessionen aus Heßheim und Umgebung herzlich ein, bei ihnen mitzumachen.

Frau Richmut Melchior » Detailansicht

Frauentreff

Film "Bob der Streuner"

Beginn 22.11.2017, 19:00 Uhr
Ansprechpartner / Pfr. Frau Richmut Melchior
Kontakt Telefon 06233/70552
Do 23.11.2017   09:30 Krabbelgruppe

Die gemeinsamen Treffen finden jede Woche donnerstags um 9.30 Uhr im Protestantischen Gemeindehaus statt.

Bei den gemeinsamen Treffen können die Kinder mit Gleichaltrigen spielen, sich austoben, die Eltern sich untereinander austauschen und vielleicht auch mal etwas entspannen.

Nina Hick » Detailansicht

Ansprechpartner / Pfr. Nina Hick
Kontakt Telefon 06233/37 99 99
Sa 02.12.2017   10:00 Konfirmandentag